实验实训中心开展优化4号楼实验室布局工作

发布日期:2024-07-15    作者:     来源:     点击:

为了进一步提升教学效率、确保实验室安全,并为学生营造一个更加舒适、高效的学习环境,实验实训管理中心全体人员以及各学院实验老师对4号楼实验室进行了全面的优化布局工作。此次优化旨在通过科学合理的空间规划,使实验室资源得到最大化利用,为学校教师、学生创造更加便捷、安全的工作学习条件。

实验实训管理中心人员及实验老师开展实验室优化布局工作

在开展优化实验室布局工作中,医学技术学院实验室与基础医学教学部实验室、公共卫生学院实验室与药学院实验室根据实验室空间、设备仪器使用频率和实验流程进行了合理调整,实现资源共享,提高了设备的使用率,确保实验老师和学生能够迅速、高效地完成各项任务。

安全是实验室工作的重中之重。在优化布局时,对安全通道的设置及实验室内的消防设施进行了全面检查,确保在关键时刻能够发挥应有的作用。