安全检查

当前位置: 网站首页 >> 实验室安全 >> 安全检查 >> 正文

实验实训管理中心开展实验室安全大检查

发布日期:2023-06-28    作者:     来源:     点击:

实验实训管理中心开展实验室安全大检查

为扎实做好暑假期间的实验室安全工作,维护校园平安稳定,有效预防各类安全事故、事件发生,做好暑假期间学校实验室安全工作,6月27日,实验实训管理中心开展了一次暑假前实验室安全大检查工作。

实验实训管理中心田廷科主任带队对全校实验室进行了全面细致的安全检查。检查的内容包括防火防盗安全、用电用水用气安全、重点隐患区域、危险化学品的规范管理和储存、实验室整洁状况等几个方面。通过这次检查,发现了个别实验室存在插头不拔、插座损坏、实验室不整洁等不安全因素,在检查过程中,对发现的问题及时进行了登记,并现场讨论了解决方案,检查后及时开展具体整改工作。

田廷科主任强调,要充分认识到实验室安全工作的重要性,切实筑牢实验室安全管理防线,确保学校实验室安全平稳运行。

实验实训管理中心田廷科主任带队开展实验室安全大检查工作